Воскресенье, 21.04.2019, 03:59
FIFA-RUS
 
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
За какой российский клуб вы болеете?
Всего ответов: 1668

Главная » 2007 » Декабрь » 31 » Обзор 20 тура Чемпионата Англии. Воскресенье
Обзор 20 тура Чемпионата Англии. Воскресенье
13:05
"Дерби" – "Блэкберн" – 1:2 (1:2)
Голы: Оакли, 27 - 1:0, Санта Круз, 39 – 1:1, Бентли, 42 – 1:2.
"Дерби": Прайс, Дэвис, Джонсон (Фэган, 59), Ликок (Фейлхабер, 46), Макэвели, Мирс, Барнес, Льюис, Оакли, Ховард, Миллер (Макен, 79).
"Блэкберн": Фридель, Хизайнишвили, Мокоена, Нельсен, Уорнок, Бентли, Эмертон, Тугай (Данн, 90+3), Педерсен (Ольссон, 84), Маккарти (Дербишир, 88), Санта Круз.
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждения: Нельсен, 32, Льюис, 38, Мокоена, 51, Уорнок, 62.
30 декабря. Стадион "Прайд Парк". 30 048 зрителей.

В предпоследнем матче 20-го тура премьер-лиги главный аутсайдер "Дерби" принимал на своем поле "Блэкберн". Последние два матча дружина Пола Джуэлла провела достаточно уверенно, даже несмотря на то, что проиграла "Ливерпулю", а "Роверс" уже давно не знали побед. Кроме того, последний раз "странники" выигрывали на "Прайд Парк" в далеком 1991 году.

Игру активней начали гости, создав несколько опасных моментов. Роке Санта Круз опасно пробил про розыгрыше углового, а Бенни Маккарти с разворота наносил удар из района одиннадцатиметровой отметки. Однако оба раза надежно сыграл голкипер хозяев Льюис Прайс. "Блэкберн" сумел даже забить, но взятие ворот не было засчитано, так как после подачи Бентли на Санта Круза мяч успел покинуть пределы поля.

"Бараны" же как могли держали оборону, причем делали это предельно надежно, а в одном из своих редчайших выпадов неожиданно забили. Тайрон Мирс сделал передачу в центр штрафной, Кенни Миллер скинул мяч на одинокого Оакли, который послал снаряд между ног Фриделю.

Через десять минут хозяева получили право на пробитие пенальти, когда Нельсен завалил в своей штрафной Кенни Миллера. Однако удар Стива Ховарда Фридель сумел отразить, а так же накрыл мяч, не дав Льюису сыграть на добивании.

Не прошло и минуты, как "Дерби" поплатился за свою расточительность. Бентли навесил с правого фланга, Маккартни у дальней штанги принял мяч грудью и пробил, но вратарь сумел отбить непросто удар. На добивании оказался Роке Санта Круз, которому уже никто не в силах был помешать.

Спустя всего три минуты "Блэкберн" и вовсе вышел вперед, когда на дальний "выстрел" отважился Дэвид Бентли, а мяч после его удара пришелся впритирку со штангой.

В дебюте второго тайма команды вновь обменялись опасными моментами, но затем на некоторое время наступило затишье. У "баранов" на дальний "выстрел" отважился свежевышедший Фейлхабер, который парировал Фридель, а у "странников" Бентли вывел Маккарти на выгодную позицию, но удар южноафриканца ногой отбил Прайс.

Очередной всплеск активность пришелся на середину тайма, когда после навеса Бентли Санта Круз головой бил под перекладину, но вратарь перевел мяч на угловой. Розыгрыш стандарта чуть было не закончился голом, но очередной удар Санта Круза с линии ворот отразил защитник, а мгновение спустя удар Дэвида Бентли пришелся в штангу.

"Дерби" же так и не сумел провести еще одну толковую атаку, а потому заслуженно потерпел поражение. Пол Джуэлл по-прежнему никак не одержит первую победу у руля "баранов", так что скорей всего клубной казне придется раскошелиться в январский трансферный период, дабы попытаться сохранить прописку в элитном дивизионе. "Блэкберн" же после трудовой ничьей в Манчестере добыл выездную победу на "Прайд Парк" (впервые за шестнадцать лет), а значит, команда постепенно выходит из кризиса.


"Манчестер Сити" – "Ливерпуль" – 0:0 (0:0)


"Манчестер Сити": Харт, Болл, Чорлюка, Данн, Онуха, Ричардс, Элано (Бьянки, 70), Хаманн, Айрланд (Гелсон, 61), Петров, Васселл (Жеованни, 74).
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Аурелио, Каррагер, Финнан, Бенаюн, Джеррард, Кьюэлл (Бабель, 74), Маскерано, Кейт, Торрес.
Судья: Урая Ренни.
Предупреждение: Торрес, 85.
30 декабря. Стадион "Сити оф Манчестер". 47 321 зритель.

После трех неудачных матчей Свен-Еран Эрикссон решил отказаться от тактики с двумя нападающими, тем более что в гости на этот раз пожаловал именитый "Ливерпуль". Причем на лавку сел Роландо Бьянки, который забил куда больше Дариуса Васселла, однако англичанин более эффективен на контратаках благодаря своей скорости.

Перед игрой команды отделяло всего одно очко, а значит, цена ошибки была крайне велика. Возможно, именно поэтому обе команды играли предельно осторожно, а "Манчестер Сити" в первом тайме и вовсе практически ничего не создал у ворот Хосе Рейны. Стандартные положения ни к чему не приводили, а с игры только полумомент был у Васселла.

Впрочем, и "мерсисайдцы" при всей своей активности не нанесли ни одного удара из пределов штрафной. Нет, попытки конечно были, но всякий раз они накрывались защитниками "горожан". Потому не удивительно, что футболисты "Ливерпуля" неоднократно пытали счастья в дальних ударах, но Аурелио и Бенаюну несколько не хватило точности, а удар Харри Кьюэлла с острого угла,
пускай и неуклюже, парировал Джо Харт.

В дебюте второго тайма гости создали сразу несколько вернейших моментов. Сначала Аурелио прострелил с фланга, Джеррард хитроумно пропустил мяч на Торреса, а испанец бесхитростно пробил с убойной дистанции, и Харт сумел парировать удар. Менее чем через минуту Фернандо Торрес выскочил на рандеву с голкипером "Сити", прокинул мяч мимо него, но не попал в ворота.

В конечном итоге игра во втором тайме свелась к одному вопросу: сможет ли "Манчестер Сити" выстоять нулевой счет или нет. Сумел. Самой жаркой, как и полагается, стала концовка игры, в которой хозяева практически не переходили середину поля. Настоящим героем себя проявил капитан "горожан" Ричард Данн: сначала он выбил мяч с линии ворот после удара Дирка Кейта, а затем в подкате не позволил пробить Бенаюну от угла вратарской.

Итоговые нули на табло, которые также были зафиксированы и в прошлом сезоне в матче этих команд, означали продолжение беспроигрышной серии "Манчестер Сити" на своем поле, а также сохранение минимального расстояния между "мерсисайдцами" и "горожанами". Правда при этом лидирующая тройка еще больше оторвалась от своих преследователей.

Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 315 | Добавил: Kaka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz